Апр 05

В Тамбове обсудили обеспечение безопасности в международном и национальном пространстве

 

В Тамбове  обсудили обеспечение безопасности в международном и национальном пространстве

В Тамбове обсудили обеспечение безопасности в международном и национальном пространстве

4 апреля в Тамбовском государственном техническом университете по инициативе Юридического института ТГТУ состоялась Международная научно-практическая конференция «Обеспечение безопасности в международном и национальном пространстве».

В связи с трагическими событиями в Санкт-Петербурге вопросы безопасности, обсуждаемые на конференции, особенно актуальны. Пленарное заседание началось с минуты молчания в память о жертвах взрыва в петербургском метро.

С приветственным словом к гостям обратится проректор по научно-инновационной деятельности ТГТУ, член Союза машиностроителей России Дмитрий  Муромцев.

-Мне хочется в первую очередь поблагодарить наших гостей за то, что в столь трудное время нашли возможность прийти и поучаствовать в нашей конференции, – сказал он. Также Дмитрий Юрьевич отметил важность участия в научной деятельности в целом и в изучении вопросов безопасности в частности молодых исследователей, студентов, магистрантов и аспирантов. Этому уделяется особое внимание в ТГТУ.

-В повестке дня серьезные и актуальные вопросы, связанные с безопасностью, как в международном, так и в национальном пространстве. Тема безопасности сейчас очень актуальна, она стоит очень остро в современном обществе. Все чаще проявляются угрозы терроризма, о чем свидетельствует вчерашний взрыв в метро в Санкт-Петербурге. Также

остро стоят вопросы, связанные с киберпреступлениями, с обеспечением информационной безопасности и другие. Убеждена, что участники конференции смогут провести конструктивное обсуждение имеющихся проблем, выработать предложения по совершенствованию действующего законодательства, а также найти пути взаимодействия всех заинтересованных сторон в этой проблеме, в том числе органов государственной власти, – отметила Елена  Орлова, директор Юридического института ТГТУ.

Среди участников конференции  –  представители администрации Тамбовской области, органов охраны правопорядка Тамбовской области, прокуратуры Тамбовской области, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области, иных органов государственной власти, регионального отделения Ассоциации юристов России, члены Союза машиностроителей России.

Также в конференции приняли участие представители научного сообщества – вузов Тамбовской области, других городов России и зарубежных вузов (Республика Беларусь, Молдова). Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы обеспечения национальной и международной безопасности, предупреждения международной наркотической преступной деятельности, проблемы информационной безопасности в современных условиях, особенности международных конфликтов современности, международно-правовые полномочия органов прокуратуры Российской Федерации в противодействии транснациональной преступной деятельности, проблемы межконфессиональных отношений в рамках национальной безопасности, проблемы кибертерроризма в современном мире, политический экстремизм как угрозу международной безопасности и другие.

1 комментарий

  1. Спасибо, отличная статья.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.