Апр 17

Большая работа завершена, но предстоит еще больше

Координатор молодежных проектов Тамбовского РО ООО «СоюзМаш России», Председатель молодежного парламента Тамбовской области Дмитрий Пустовалов принял участие в расширенном заседании Тамбовской областной Думы

Координатор молодежных проектов Тамбовского РО ООО «СоюзМаш России», Председатель молодежного парламента Тамбовской области Дмитрий Пустовалов принял участие в расширенном заседании Тамбовской областной Думы

Координатор молодежных проектов Тамбовского РО ООО «СоюзМаш России», Председатель молодежного парламента Тамбовской области Дмитрий Пустовалов принял участие в расширенном заседании Тамбовской областной Думы, где глава региональной администрации  Александр Никитин по традиции выступил с отчетом о результатах деятельности администрации области за 2016 год. Это второе по счету послание, с которым губернатор обратится к депутатам в качестве главы региона.

Губернатор подробно рассказал об успехах, достижениях и проблемах региона. По словам Александра Валерьевича, среди регионов ЦФО  именно на Тамбовщине  самые низкие показатели младенческой смертности, смертности в трудоспособном возрасте, а также от онкологических заболеваний. В области предпринимаются действия  по  стимулированию рождаемости, поддержки многодетных и молодых семей, предоставление областного материнского капитала, предоставлении больным высокотехнологичной медицинской помощи, улучшению работы скорой помощи и укреплению базы медицинских учреждений.  

– Глава региона  обратил внимание на мероприятия по трудоустройству инвалидов,  предоставление услуг по социальному обслуживанию ветеранов Великой Отечественной войны. Продолжая тему социальной политики, губернатор проинформировал депутатов о развитии системы образования. Он отметил, что в 2016 году успешно завершилась реализация федерального проекта модернизации дошкольного образования. Обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. В системе общего образования запущен крупномасштабный федеральный проект по строительству и капитальному ремонту школ. Планируется строительство 29 новых школ, реконструкция 81 школы, капитальный ремонт 136 школ. Завершено строительство образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов» на 2425 мест, что позволит в этом году полностью ликвидировать третью смену, – отметил Дмитрий Пустовалов.

Глава региона отметил, что 2016 году объем инвестиций в основной капитал составил 106,8 миллиарда рублей. На фоне общего падения инвестиционной активности в стране Тамбовщина среди регионов ЦФО находится на весьма достойном месте. В настоящее время в области реализуется около 300 инвестпроектов, которые находятся в разной стадии завершения.

Губернатор поставил задачу – обеспечить в этом году объем инвестиций в основной капитал не менее 100 процентов к уровню 2016 года. Он подчеркнул, что у региона есть для этого достаточный потенциал и сформированная система работы с инвесторами.

Также в своем послании губернатор говорил о доступности жилья, защите обманутых дольщиков, требующей проведения масштабных работ действующей системы водоснабжения в поселениях, строительстве подводящих и квартальных тепловых сетей в Тамбове, государственной поддержке малого бизнеса, развитии промышленных и перерабатывающих предприятий. Все сферы жизни области были охвачены посланием.

В завершение отчета Александр Никитин подчеркнул: «Наш регион, действительно, вступил в новый этап своего развития, когда от всех потребуется максимальная отдача в работе, профессионализм, высочайшая эффективность в выработке важных решений и их исполнении».

Добавить комментарий

Your email address will not be published.