Май 29

На конференции в ТГТУ ведущие юристы ЦФО обсудили вопросы реализации прав человека

На конференции в ТГТУ ведущие юристы ЦФО обсудили вопросы реализации прав человека

На конференции в ТГТУ ведущие юристы ЦФО обсудили вопросы реализации прав человека

В Тамбовском государственном техническом университете состоялась Международная научно-практическая конференция «Всеобщая декларация прав человека как правовое условие устойчивого развития государства и общества», посвященная 70-летию Декларации прав человека 1948 года.

Участники обсуждали актуальные проблемы обеспечения прав человека в международном и национальном пространствах. Ректор ТГТУ, член Союза машиностроителей России Михаил Краснянский отметил, что цель любой конференции, которая проходит в университете, в первую очередь собрать научное сообщество для обсуждения ключевых вопросов, актуальных для общества сегодня.

Основной посыл, который прозвучал в послании Президента  –  создание комфортной среды для проживания населения и повышение качества жизни каждого гражданина Российской Федерации. Это, действительно, очень правильная и злободневная тема. И в рамках этой конференции, помимо публикации в научных сборниках докладов, формирования журнала по юридическому направлению, есть возможность в живом общении обсудить все те актуальные вопросы, которые связаны с защитой прав человека в Российской Федерации, – сказал Михаил Краснянский.

Среди участников конференции  –  ведущие российские и зарубежные учёные, представители администрации Тамбовской области, уполномоченные по правам человека в Тамбовской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Пензенской областях, представители Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области, судьи Тамбовского областного суда, Арбитражного суда Тамбовской области, представители Торгово-промышленной палаты Тамбовской области, органы охраны правопорядка, прокуратуры Тамбовской области, Управления федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области, представители Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России, адвокатуры, нотариата.

Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин рассказал, с какими обращениями чаще всего обращаются к нему тамбовчане. В конференции принимают участие представители научного сообщества города Тамбова и вузов из других регионов, студенты и аспиранты.

По словам организаторов, все результаты этой конференции будут апробированы, выйдет электронный сборник научных трудов, где будут представлены публикации участников конференции, в том числе иностранных.

По материалам пресс-службы ТГТУ

Добавить комментарий

Your email address will not be published.