Ноя 07

Состоялась встреча первого заместителя Председателя Тамбовского регионального отделения «СоюзМаш России» и директора ФБУ «Тамбовский ЦСМ»

В преддверии юбилея – 100-летия со дня образования службы стандартизации и метрологии – состоялась деловая встреча первого заместителя Председателя Тамбовского РО ООО «СоюзМаш России» Александра Пахомова и директора ФБУ «Тамбовский ЦСМ» Игоря Левчука.

– Государственная служба мер и весов в России начала свое официальное существование с 1 января 1845 года в связи с выходом в свет и вступлением в действие положения о мерах и весах, одобренного Госсоветом и утвержденного 4 июня 1844 года. Сегодня в каждом регионе страны есть организация, контролирующая стандарты качества и измерения. В Тамбове – это  Федеральное государственное учреждение “Тамбовский центр стандартизации, метрологии и сертификации”, – рассказал Игорь Левчук.

Перед учреждением всегда стояли непростые задачи.  Это контроль и  качественная и поверка средств измерений, защита прав потребителей от недостоверных измерений.

Как отметил Александр Пахомов, соблюдение стандартов при изготовлении продукции важно для всех предприятий Тамбовской области, в том числе машиностроительных и оборонных. Поэтому региональное отделение Союза внимательно относится к сотрудничеству и взаимодействию с Тамбовским ЦСМ.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.