Ноя 07

В ТГТУ проходит одиннадцатая Международная теплофизическая школа

С 6 по 9 ноября в Тамбовском государственном техническом университете проходит одиннадцатая Международная теплофизическая школа  «Информационно-сенсорные системы в теплофизических исследованиях»

С 6 по 9 ноября в Тамбовском государственном техническом университете проходит одиннадцатая Международная теплофизическая школа «Информационно-сенсорные системы в теплофизических исследованиях»

С 6 по 9 ноября в Тамбовском государственном техническом университете проходит одиннадцатая Международная теплофизическая школа  «Информационно-сенсорные системы в теплофизических исследованиях».

Тамбовский государственный технический университет на протяжении многих десятилетий является местом проведения первоначально Всесоюзных (в 1971-1990 годы), а в настоящее время Международных теплофизических школ (1992 по 2018 год), известных широкому кругу ученых Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году конференция приурочена к значимой дате – 60-летию ТГТУ. В течение четырех дней конференции будет представлен 131 доклад. В работе Международной теплофизической школы участвуют 35 российских вузов из 24 городов страны и представители более 20 вузов из Италии, Испании, Германии, Сингапура, Греции, Японии, Польши, Болгарии, Белоруссии, Таджикистана и других.

Участников конференции поприветствовали председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев и ректор Тамбовского государственного технического университета, член Союза машиностроителей России Михаил Краснянский.

Со вступительными словами на пленарном заседании выступил Почетный ректор ТГТУ Сергей Мищенко.

-Это регулярная школа, которая проходит в нашем университете. Почему она называется именно школой? Потому что наш вуз всегда рассчитывал и будет рассчитывать на молодежь. На таких встречах наши молодые аспиранты, магистранты знакомятся с ведущими учеными России и других стран в фокусе своих будущих кандидатских и докторских диссертаций. Мы обсудим с вами результаты теоретических, экспериментальных, конструкторских и технологических работ не только нашего университета, но всей страны в области теплофизики, – сказал Сергей Владимирович.

Теплофизические школы являются традиционной формой обмена информацией, обеспечивающей условия для личного контакта известных ученых с молодыми специалистам-исследователями, аспирантами, студентами магистратуры и бакалавриата. Во время проведения теплофизических школ известные ученые делятся своим опытом с более молодыми коллегами, а аспиранты, магистранты и студенты бакалавриата имеют возможность обсудить с более старшими коллегами свои планы по проведению научно-исследовательских работ и получить информацию о последних достижениях в области теплофизики.

В рамках работы теплофизической школы ученые обсудят такие вопросы как фундаментальные и прикладные проблемы тепломассопереноса, новые энергосберегающие технологии, материалы, топливо и нетрадиционные источники энергии, новые методы и информационно-сенсорные системы для исследований и измерений, экономические проблемы энергосбережения, автоматизацию методов теплового контроля и другие.

По материалам пресс-службы ТГТУ

Добавить комментарий

Your email address will not be published.