Дек 04

В Тамбовском региональном отделении ООО «СоюзМаш России» прошел круглый стол, посвященный производительности труда

В Тамбовском региональном отделении ООО «СоюзМаш России» прошел круглый стол, посвященный производительности труда

В Тамбовском региональном отделении ООО «СоюзМаш России» прошел круглый стол, посвященный производительности труда

Тамбовское региональное отделение ООО «СоюзМаш России» провело круглый стол на тему: «Производительность труда и поддержка занятости». В мероприятии приняли участие Председатель отделения, генеральный директор АО «Тамбовский завод «Революционный труд», АО «Тамбовский завод «Октябрь» Михаил Кондратьев, заместитель начальника управления экономической политики администрации Тамбовской области Максим Пахомов, руководители региональных промышленных предприятий.

В рамках круглого стола Максим Пахомов рассказал о перспективах и особенностях  национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В частности, планируется реализация системных мер по повышению производительности труда. Это стимулирование предприятий с помощью государственной поддержки, включая финансирование, снижение административно-регуляторных барьеров и так далее.

Для предприятий будет доступна квалифицированная помощь экспертов по устранению неэффективностей производственного процесса, обучение сотрудников предприятий методам повышения производительности труда, специализированные тренинги, мастер-классы в сфере производительности труда.

Также в рамках проекта планируется обучение работников, находящихся под риском увольнения для дальнейшего трудоустройства, подготовка кадров в целях замещения устаревших и непроизводительных рабочих мест.

В проект будут вовлечены средние и крупные предприятия из всех регионов России. Как отметил Михаил Кондратьев, АО «Тамбовский завод «Октябрь» уже имеет большой опыт участия в федеральных проектах и готов к апробации нового.

Участники круглого стола отметили необходимость формирования мер государственной поддержки предприятий, участвующих в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости» с учетом особенностей предприятий оборонно-промышленного комплекса, осуществляющих диверсификацию. Они обсудили особенности участия в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости» общественных организаций и инвалидов, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Михаил Кондратьев подчеркнул необходимость провести расширенное заседание круглого стола  с участием представителей технического и гуманитарного вузов, учреждений среднего профессионального образования.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.