Школьная олимпиада «Звезда» на Тамбовщинае стартовала. Подробности в программе «Качество жизни» с Ольгой Митрофановой в эфире телекомпании «Тамбовская губерния»

В России начался отборочный этап многопрофильной олимпиады для школьников «Звезда» . О том, как будет проходить олимпиада «Звезда» на Тамбовщине, в интервью телекомпании «Тамбовская губерния» рассказала начальник отдела довузовского образованияТГТУ ( является членом «СоюзМаш России» ) Юлия Пахомова. Мероприятие организовано и проведено Тамбовским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Тамбовские школьники принимают активное участие в олимпиаде «Звезда» с 2017 года, за это время число участников в нашем регионе выросло до 8 тысяч человек. Тамбовское региональное отделение «СоюзМаш принимает активное участие в популяризации олимпиады. В 2023 году в нашем регионе ТРО ООО «СоюзМашРоссии» разместило более 50 баннеров на учебных учреждениях.

Проходить «Звезда» будет традиционно в два этапа. С 1 по 30 ноября очное творческое состязание состоится по направлениям «Естественные науки», а также «Техника и технологии». С 1 по 30 декабря ребята смогут проверить свои знания по дисциплинам «История», «Обществознание», «Русский язык», «Право», «Экономика», «Психология», «Международные отношения», «Перевод и переводоведение». С 1 декабря школьники смогут зарегистрироваться на участие во втором этапе олимпиады, который будет проходить по всем предметам в интернет-формате с 1 по 30 декабря. По словам Юлии Пахомовой, победители и призеры олимпиады «Звезда» получат преференции при поступлении в вуз, а также могут принять участие в тематических инженерных сменах в образовательных центрах «Сириус», «Артек», «Орлёнок», «Смена» и «Океан». – Олимпиада за годы ее проведения превращения в серьезный профориентационный ресурс, довольно эффективную форму выявления талантливой молодежи, нацеленной на инженерную сферу, При этом надо хорошо понимать, что в ходе ее проведения осуществляется не только селекция талантов, но и формируются мода на инженеров и творцов, что является не менее важным – считает первый заместитель председателя Cоюза машиностроителей России Владимир Гутенев. Цель творческого состязания – выявить талантливую молодежь и повысить престиж инженерных специальностей. Напомним, Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» проводится по инициативе председателя Союза машиностроителей России, генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, и при поддержке СоюзМаш для развития и стимулирования интереса школьников к научно-исследовательской деятельности и будущей профессии. В МИО «Звезда» задействованы более 60 ведущих университетов России, а также ключевые корпорации оборонно-промышленного комплекса страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.