Апр 13

Многогранная картина политической жизни Тамбовщины

Отчет губернатора Тамбовской области за 2016 г.

Отчет губернатора Тамбовской области за 2016 г.

Уже завтра глава администрации области Александр Никитин на заседании регионального парламента выступит перед депутатами и представителями общественности с большим отчётом о работе исполнительной ветви власти Тамбовщины за 2016 год. О своих ожиданиях о столь знаковом в политической жизни региона событии рассказали известные в области политики:

Владимир Пеньков, политолог:

– Судя по недавнему выступлению губернатора на собрании Общественной палаты Тамбовской области, Александр Валерьевич Никитин сегодня в числе своих приоритетов “держит” тему обеспечения гражданского согласия в регионе. И это во многом обеспечивается открытостью власти, её умением слушать и слышать людей, при необходимости корректировать ранее намеченные цели, формировать “повестку дня” с учётом жизненных реалий и новых вызовов.
Думается, что в ежегодном сообщении главы администрации Тамбовской области будут определены параметры решения проблемных вопросов, затрагивающих интересы значительных социальных групп. Идёт ли речь об эффективности власти, о безопасности и правопорядке, о проблемах образования или социальной защиты. По моим оценкам, сегодня не всё однозначно в строительном комплексе региона, где наметилась тенденция смены предпринимательских элит, снижения объёмов работ. А ведь здесь, в первую очередь, речь идёт о такой чувствительной теме как возведение жилья и доступность его приобретения.
Село – это целый комплекс тем, вопросов и проблем. Важно услышать из уст главы региона, к примеру, каким видится ему выход в условиях сокращения объёмов ресурсов, выделяемых Федеральным центром на дорожное строительство и ремонт магистралей. А ведь это и маршруты школьных автобусов на селе, это и транспортная доступность. Субсидирование затрат малого и среднего бизнеса на селе – это ещё одна социально-экономическая тема. Не секрет, что Минсельхоз России сегодня практически не учитывает мнение местных властей при разделе “пирога субсидий и дотаций”, основную часть получают крупные холдинги, а фермер, к примеру, остаётся “вне игры”.
А как, к примеру, видится выход из парадоксальной ситуации в здравоохранении, когда вливание солидных финансовых ресурсов в эту отрасль уже не первый год неадекватно отражается на уровне удовлетворённости граждан доступностью и качеством оказания медицинских услуг.
Судя по прошлогоднему сообщению губернатора, можно надеяться на то, что все темы и проблемы – от экономики до политики – будут раскрыты через призму социального самочувствия жителей Тамбовской области.
Словом, сообщение главы администрации области Александра Валерьевича Никитины – это не парадный бенефис губернатора, не только победные реляции о минувшем годе, но и изложение стратегических целей на ближайшую перспективу, приглашение конструктивных сил к сотрудничеству и взаимодействию.
А когда мы едины в понимании целей и путей их достижения, то мы можем свернуть горы.

Дмитрий Пустовалов, председатель Молодежного парламента Тамбовской области, куратор молодежных проектов Союза машиностроителей России:

– От отчета главы администрации области Александра Никитина я как представитель молодежи нашей области жду оценки деятельности молодежных объединений за истекший период. Конечно, помимо оценок нам интересна система приоритетов и мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи в будущем. Важным моментом для нас является поддержка молодых семей и работающей молодежи нашей области. Тамбовщине есть куда стремиться, мы имеем прочные ресурсы, поэтому уверен, что, объединив все силы, мы вместе сделаем нашу область лучше!

Ольга Негрова, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»:

В предстоящую пятницу губернатор области, Александр Валерьевич Никитин, выступит с ежегодным посланием, которое будет адресовано ко всем представителям органов власти региона, областной общественности и жителям Тамбовщины. В-первую очередь, думаю, губернатор отметит экономическое состояние региона, инвестиционную привлекательность и обозначит векторы развития в этом направление. В 2016 году было направлено немало финансовых средств для создания комфортной среды. Полагаю, что особое внимание будет сконцентрировано на социальной сфере. В регионе созданы меры социальной поддержки  разных категорий населения. Мы видим, как развивает здравоохранение, образование и культура. На фоне этого, считаю, молодёжь начинает проявлять большую социальную активность и видят перспективы развития региона.

Алексей Жирнов, председатель комитета по труду и социальной политике областной Думы:

– Анализ реализации демографической политики на территории Тамбовской области должен стать основным моментом в отчете главы администрации А.В.Никитина. Несмотря на принимаемые меры по поддержке молодых семей, укреплению материально – технической и кадровой базы медицинских организаций, численность населения области продолжает сокращаться.
Как координатор партийного проекта “Единая страна – доступная среда” жду обсуждения темы беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам торговли, бытового обслуживания, общественного питания.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.