Апр 06

Представители Тамбовского отделения «СоюзМаш России» приняли участие в открытии выставки экспонатов дома Романовых

Представители Тамбовского отделения «СоюзМаш России» приняли участие в открытии выставки экспонатов дома Романовых

Представители Тамбовского отделения «СоюзМаш России» приняли участие в открытии выставки экспонатов дома Романовых

В Тамбовской областной Думе открылась выставка  «След в истории. Николай II», организованная Международной ассоциацией коллекционеров.
На вернисаже  представлено более сорока уникальных экспонатов, так или иначе связанных с  императорским домом Романовых, а некоторые вещи  Николай II лично держал в руках.
Открыл выставку председатель регионального парламента Евгений Матушкин. «Тамбовская областная Дума не в первый раз предоставляет возможность художникам и коллекционерам продемонстрировать свои произведения и собрания. Сегодняшняя выставка посвящена последнему императору России Николаю II – фигуре во многом противоречивой и трагической. Он и его семья, с одной стороны, стали жертвами революции, но, с другой стороны, по мнению многих историков, именно этот царь привёл страну на порог революционных изменений. И сегодня надо извлекать уроки из событий столетней давности, ведь «Кто не помнит своё прошлое, обречён на то, чтобы пережить его вновь!» Я очень надеюсь, что молодое поколение, которое сегодня присутствует на открытии выставки, и которая, уверен, еще ни раз сюда придёт, задумается об этих уроках истории, и о России, которую мы потеряли!»
Организатор выставки Максим Савватеев  поблагодарил Евгения Матушкина и региональный парламент за возможность представить уникальные исторические экспонаты на этой выставке, которая открыта до 28 апреля для бесплатного просмотра. А посмотреть есть на что!
Например, золотой портсигар с бриллиантами, изготовленный в мастерской Карла Фаберже,  и  подаренный государем немецкому генералу в честь трехсотлетия дома Романовых. Он долгое время хранился в семье и относительно недавно был приобретён коллекционером. Также на выставке представлена посуда из царских дворцов, чудом уцелевшая в горниле революции и Гражданской войны. Кроме того, все желающие смогут увидеть уникальные документы, фотографии, награды предреволюционной эпохи.
Вся коллекция   собрана силами пяти человек, увлеченных историей и проживающих  в Москве, Воронеже и Мичуринске.

В открытии выставки приняли участие Первый заместитель Председателя Тамбовского РО ООО «СоюзМаш России», советник главы администрации области  Александр Пахомов и координатор молодежных проектов регионального отделения Союза, Председатель Молодежного парламента Тамбовской области Дмитрий Пустовалов.

По материалам пресс-службы Тамбовской областной Думы

Добавить комментарий

Your email address will not be published.