Ноя 06

Тамбовская область и Беларусь развивают сотрудничество

Тамбовская область и Беларусь развивают сотрудничество

Тамбовская область и Беларусь развивают сотрудничество

В Минске состоялось заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Тамбовской области Российской Федерации. Это уже пятая встреча по счету. Предыдущая состоялась в Тамбове год назад. Тогда были обозначены перспективные направления развития. Теперь стороны подводят итоги и обозначают дальнейшие направления развития.
Тамбовская делегация, которую возглавляет первый вице-губернатор, член Тамбовского регионального отделения «СоюзМаш России» Александр Ганов, посетила строительное предприятие «Белстройцентр» и Парк высоких технологий. В ходе совещания рабочей группы участники намерены обсудить сотрудничество в химической промышленности и сельском хозяйстве. Белорусские предприятия заинтересованы в использовании продукции завода «Пигмент». Вопрос о ее поставках планируют изучить концерн Минпром Республики Беларусь и «Белнефтехим». Минсельхоз Беларуси намерен изучить возможность поставок из Тамбовской области пивоваренного ячменя, фуража и кукурузы.
Тамбовская область в свою очередь изучает возможности строительства школ белорусскими компаниями, создание совместного предприятия по производству и сборке технологических линий сортировки и глубокой переработки твердых коммунальных отходов, создания инфраструктуры для эксплуатации электробусов.
Губернатор Александр Никитин отмечает важность развития межрегиональных и международных экономических связей в экономике и социальной сфере. Приоритетным направлением является сотрудничество с Республикой Беларусь. По данным Национального статистического комитета Республики Беларусь в январе – августе 2018 года товарооборот Республики Беларусь с Тамбовской областью увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 14,5 процентов и составил 31,6 млн. долларов.
По материалам информационного портала администрации Тамбовской области

Добавить комментарий

Your email address will not be published.