Ноя 06

Ученые ТГТУ представили проекты по переработке отходов представителям Газпромбанка

Первый заместитель Председателя Тамбовского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Александр Пахомов в рамках круглого стола предложил представителям Газпромбанка рассмотреть сотрудничество с промышленными предприятиями Тамбовской области

Первый заместитель Председателя Тамбовского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Александр Пахомов в рамках круглого стола предложил представителям Газпромбанка рассмотреть сотрудничество с промышленными предприятиями Тамбовской области

Газпромбанк рассматривает возможность реализации проектов государственно-частного партнерства по развитию инфраструктуры утилизации ТБО в ряде регионов. Банк является одним из крупнейших универсальных финансовых институтов России и обслуживает ключевые отрасли российской экономики, в том числе, и агропромышленный комплекс.

На встрече в ТГТУ присутствовали Михаил Константинов, генеральный директор Электронной площадки Газпромбанка (г.Москва) и представители руководства Центрально-Черноземного филиала банка Татьяна Зенина и Павел Иванов. Они заинтересовались проектами технического университета по переработке отходов методами гидротермальной карбонизации, с использованием валково-шнекового агрегата, с применением жидкометаллических технологий, а также наноматериалов и графенов. Ряд проектов ТГТУ по переработке отходов уже имеет успешный опыт применения на российских и зарубежных предприятиях.

-В ТГТУ разработана технология и комплекс оборудования для утилизации и переработки сельскохозяйственных отходов (солома, лузга подсолнечника, отходы кукурузы, крупяного производства) в топливные пеллеты. Проект выполнялся в рамках Федеральной целевой программы. Индустриальный партнер – ОАО «ПРОДМАШ» (Ростов-на-Дону). На предприятии было создано опытно-промышленное производство пеллет, – рассказал кандидат технических наук, доцент кафедры «Гидравлика и теплотехника» ТГТУ Сергей Кузьмин.

В целом, проблема утилизации отходов была актуальной во все времена, но именно сегодня этот вопрос стоит особенно остро. Утилизация отходов является комплексной мерой. Чтобы качественно подойти к решению данной проблемы, нужно принять во внимание наличие разных видов отходов и к переработке каждого из них следует подойти индивидуально.

Первый заместитель Председателя Тамбовского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Александр Пахомов в рамках круглого стола предложил представителям Газпромбанка рассмотреть сотрудничество с промышленными предприятиями Тамбовской области для возможного использования производственных площадок при реализации проектов по утилизации или переработке отходов.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.